2016全国中小教师假期研修培训在长春开班

2016年07月15日 15:11   来源:中国教师发展基金会

由中国教师发展基金会西部创新与教师发展专项基金资助,吉林省教科院基础教育研究所主办,吉林国历教育有限公司承办的2016全国中小教师假期研修培训--基础教育课程改革与教师综合素质培养研修班于2016年7月15日在吉林长春开班。此项目旨在大力推进基础教育课程改革,调整和改革基础教育的课程体系、结构、内容,构建符合素质教育要求的新的基础教育课程体系。充分发挥高端教育资源对学校发展的提升作用和顶层设计对教师成长的引领功能。

改革开放以来,我国基础教育取得了辉煌成就,基础教育课程建设也取得了显著成绩。但是,我国基础教育总体水平还不高,为全面贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和《国务院关于基础教育改革与发展的决定》。此次公益活动采取专家专题讲座和现场交流形式进行。中国教育科学研究院课程教学研究中心主任郝志军就《基础教育课程教学改革》进行了专题讲座;中国人民大学教育学院教授、博士生导师程方平就《学校特色与教师发展》进行了专题讲座;吉林省教科院基础教育研究所所长张延华和北京市特级教师袁志勇分别就《基础教育课业改革》、《有效教学与知识层次》进行了专题讲座。

有关省市的中小学教师代表近200人参加了本次培训,参加培训的教师对本次培训的效果给予了肯定和好评。

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534