2016全国中小教师假期研修培训在潍坊开班

2016年07月15日 15:16   来源:中国教师发展基金会

由中国教师发展基金会西部创新与教师发展专项基金资助,山东省现代教育科学研究院主办,潍坊高新区惠民教育服务中心承办的2016全国中小教师假期研修培训班继长春开班后,7月28日在潍坊继续开讲,潍坊培训班的主题为“创新型校园安全管理与教师队伍建设”。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。只有一流的教师队伍才能创造一流的教育业绩,学校才能真正办人民满意的教育,才能实现“办好教育回报人民”的承诺。只有狠抓教师队伍的建设,才能不断提高教育质量,促进学校发展。

校园安全是保护师生员工的身体健康和生命安全,以及保护个人和国家财产安全的物质文明和精神文明的总和,是现代安全管理的基础。它包括师生员工的安全意识、价值观、伦理道德、行为规范的精神因素,贯穿于校园安全管理的全过程,渗透于师生员工教学,工作、学习和生活的一切活动中。

会上,教育部原政策法规司副司长,中国民办教育协会学前教育专业委员会副理事长张文就《学生伤害事故的预防和处理》进行了专题讲座;中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会副秘书长,教育部中国教育科学研究院研究员马雷军就《中小学安全管理体系建构》进行了专题讲座;河北省张家口市教育局政策法规与安全科科长崔祥烈和四川大学华西医院临床心理评估与治疗中心副教授陈婷分别就《托起明天---讲给老师的安全课;学校安全标准化建设》、《危机管理与心理危机干预;职场压力管理和心理健康教育》进行了专题讲座。

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534