课程帮智慧教学云平台公益捐赠项目阶段性成果简报

2018年07月19日 10:36   来源:中国教师发展基金会

2017年8月,中国教师发展基金会与北京课程帮科技有限公司签署了《北京课程帮科技有限公司向中国教师发展基金会捐赠资金协议书》,捐赠100套“课程帮”教务教学一体化云平台软件,公允价值1504.70万元,设立“课程帮智慧教学云平台公益捐赠项目”。

项目实施一年来,先后向浙江、重庆、河北、山东、北京等省市开展了捐赠活动,受捐赠学校包含彭水苗族民族中学、绍兴第一中学、安吉县高级中学、长兴县华盛高级中学、冠县实验高中等10多所学校。据受赠学校近一年的使用情况统计,“课程帮智慧教学云平台公益捐赠项目”共服务被捐赠学校37次,帮助学校完成走班教学方案74个、课表160套,服务选课学生达7300人次,受到了被捐赠学校领导及师生的一致好评。

安吉县高级中学反馈:“服务及时、到位、耐心,且服务态度好、工作效率高,能针对学校具体情况解决实际问题,是学校教务的好帮手、得力帮手。”

冠县实验高中:“为我们节省了大量的时间和精力,接触的各位老师都很热情,工作效率非常高,基本上都是随时沟通随时解决,服务非常好!”

长兴县华盛高级中学:“课程帮服务平台无论是在线选课、智能分班、排课等方面都很符合新高考的要求,真正做到了智能化。其工作人员效率极高且非常热情,能满足客户所提的选课、排课要求。我们学校在使用过程中,各项工作有条不紊,提高了工作效率。”

北京市平谷区第三中学:“关于课表方面本产品覆盖需求比较全面,能够满足学校排课基本要求,服务老师热情周到,态度好,对课表的使用讲解细致,使用效果满意。

随着新高考改革的深入,2018年将有10余个省份实施新高考改革,“课程帮”教务教学一体化云平台软件适用地区将近一步扩大。依据《捐赠资金协议书》中的约定,今年“课程帮智慧教学云平台公益捐赠项目”将重点对山东的济南、青岛、烟台、淄博、潍坊、临沂、济宁、威海、日照、东营、泰安、聊城、德州、滨州、枣庄、莱芜、菏泽等17个地市的高中学校进行捐赠,计划完成51所学校、公允价值为255万元的捐赠目标。

此外,本项目除捐赠产品及服务外,还计划分批次邀请被捐赠学校及相关专家领导,举行公益产品培训及选课走班、分层教学、考试评价等应用交流研讨会。课程帮还将通过对捐赠学校的持续服务跟踪,不断优化解决方案,在解决学校面临新高考改革落地实际问题的同时,通过大数据助力教师因材施教,构建区域科技及服务一体化的整体解决方案。

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534