教育部直属机关专项党费援助脱贫攻坚

2018年04月17日 09:48   来源:教育部微党建

4月16日,教育部直属机关党委、中国教师发展基金会和威县人民政府在京联合举行专项党费援助项目签约仪式。

为深入贯彻落实党的十九大精神,体现中央扶贫与扶志、扶智相结合的要求,根据中组部有关文件精神,经请示部党组同意,教育部直属机关党委决定拿出800万元人民币专项党费用以援助威县脱贫攻坚,通过开展定单培训、定性培养、定向输出等方式,对向非农产业和城镇转移的农村劳动力、农村贫困人口、职业教育教师进行培训,促进农民增收致富,加快脱贫攻坚步伐。

为做好这笔专项党费的使用工作,经请示部党组同意,直属机关党委委托中国教师发展基金会进行管理。从今年3月初以来,直属机关党委会同教师基金会、威县人民政府共同制订了《教育部直属机关专项党费援助威县脱贫攻坚项目管理和实施办法》;威县人民政府制订并以县政府常务会原则通过了了《教育部直属机关专项党费援助威县开展技术培训方案》和预算明细。

教育部直属机关党委常务副书记魏士强,中国教师发展基金会秘书长陈希原,中共威县县委副书记、威县人民政府县长商黎英代表所在单位签约。教育部有关司局负责同志、受援助单位负责同志现场见证了签约仪式。

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534