校园足球教师公益培训活动启动仪式在京举行

2018年06月19日 14:36   来源:中国教师发展基金会

‍2018年6月15日下午,中国教师发展基金会校园足球教师公益培训活动启动仪式在北京市东城区西中街小学举行。“校园足球教师公益培训活动”旨在扩充发展校园足球专业教师队伍,提高中小学足球教师的教学水平、教学实践能力和综合职业素养。本年度公益培训活动得到宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司和路克士(广州)体育有限公司捐助。

中国教师发展基金会秘书长陈希原同志在启动仪式上讲话,指出“本公益活动将以‘师资队伍抓培训’为切入点,加强校园足球师资队伍建设,同时引领全社会关注校园足球、资助校园足球,共同为建设体育强国,写好足球教育的‘奋进之笔’出一份力。”

仪式上,北京市足协副秘书长陈长红发表讲话,高度肯定了本公益活动对校园足球发展的积极意义。北京市东城区人民政府教育督导室副主任段勇介绍了东城区校园足球的发展情况并表示会继续同教师基金会合作推动东城区校园足球发展。



活动捐赠方路克士(广州)体育有限公司品牌总监田雪表示,路克士致力于担负起建设校园足球的责任,将专业的足球装备产品带给孩子们,也希望通过本次活动传播足球运动,提升校园足球能量。

参加培训的教师代表发言

随后中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光为路克士公司颁发了捐赠证书,并为专家代表和培训教练代表颁发了活动聘书。

西中街小学在仪式中呈现了啦啦操、足球展示和一场激烈精彩的“校园足球对抗赛”。

出席本次仪式的还有北京市东城区教育系统相关领导,以及相关培训教练、参训教师和西中街小学的师生们。

“校园足球教师公益培训活动”由中国教师发展基金会于2017年发起,已为超过1000所中、小学校培训了近2000位足球教师,取得了良好的社会反响,2018年将陆续在北京、甘肃、新疆、内蒙古、湖北、辽宁、贵州等省份开展相关培训活动。

 

基金会介绍+更多

捐赠名单+更多

奖励资助名单+更多

捐赠账户+更多

户名:中国教师发展基金会
开户行:中国银行北京丰盛支行
账号:323356006534